cba进球发球之间停表吗?

解济解济最佳答案最佳答案

我作为篮球运动最讨厌的人,曾经有幸被选入高中校队…… 然后因为身高不够(打前锋只有178),弹跳力欠缺(原地起跳只能摸到篮板顶部),运球能力差(运球时球很容易掉),投篮准星差点(别人练投三小时我能练三小时运球),最后以替补身份打了两年联赛。 当然,CBA我没资格打,但是NCAA我有资格参加,所以也算是有点经验。 首先,发球的时候是不停表的。 因为这是进攻端,而进攻端所有行为都不需要停顿,哪怕你运球过全场,也不停止计时器。 CBA我不知道,但是美职篮是,在对方犯规后,如果投篮命中,加罚未命中,那么球权归进攻方所有,时间倒回,继续比赛,而刚才那一次进攻不再计时。 而如果在对方犯规后,你没有中,而是继续执行下一次进攻,那么这一次进攻记时,下一次犯规后,如果你还不得分,则再记时,如此反复。 这主要是因为NBA的犯规尺度比CBA更大,有时候一个普通犯规,球员可能因此重伤,所以裁判对于侵犯投篮球员的犯规判罚更加谨慎。

而CBA的犯规尺度相对较小,很多侵犯投篮球员的犯规,裁判会根据防守队员是否已经收拳,也就是有没有犯规意图来判定。如果有,则算作犯规;如果没有,比如对方是在空中对你进行侵犯,而你在空中有足够的时间调整且可以出手,则不算犯规。 所以很多时候看到球员在空中对持球人进行侵犯,而持球人依旧可以毫发无伤,就是因为没有犯规意图。但这种情况如果是NBA就肯定吹罚了… 另外说到打手,ncaa和cba都是允许的。但是NBA严格禁止,因为打手有可能导致重大伤亡,所以裁判很严格。而在国内,因为篮球规则普及不足,很多人对打手这一项有误解,觉得只要没打到脸就可以。

管笳宁管笳宁优质答主

篮球规则关于死球的规定(在下列情况下,当篮球成死球时,计时钟停止)

1、当计时员鸣哨给最后一次罚球中篮或最后一次罚球不中,并且球不在任何队员手中或控制下时。

2、每当裁判员鸣哨判犯规、取消比赛资格或违例时,除非情况另有规定。

3、每当在掷球入界中球离手之前,裁判员发现场上人数不符、装备不符或场上队员有不当行为时。

4、每当在最后一次罚球不中或最后一次罚球中篮后,球触及一名场上队员时,如果比赛发生暂停、死球或裁判员鸣哨。

5、每当第一节和第二节之间,第二节和第三节或第三节和第四节之间,以及在每一个决胜期后,或比赛结束信号发出后,或由于在最后一次罚球中篮或最后一次罚球不中后,在掷球入界中球离手以前发生了暂停、违例、犯规或取消资格的犯规信号已经发出(包括在空中球中),即使比赛计时钟已停止。

6、如在最后一次罚球不中或在最后一次罚球中篮后,在掷球入界中球离手之前,场上发生了双方犯规,如果双方教练员和/或队长提出抗议,则应在双方解决此事或裁判员作出最后决定之后计时钟才重新开动。

7、由于受伤、受伤流血或由于水(或类似的东西)洒落到地板上,裁判员决定有必要清理地板和/或器材,在此期间,比赛计时钟停止。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!